lunedì 13 settembre 2010

Torta alla menta: ricetta definitiva!

Questa è una delle torte che in famiglia preferiamo di più.. Ogni volta provo ad apportare una modifica per migliorarla e questa volta posso dire di aver raggiunto il massimo!!
La ricetta "base" è simile alla 7 vasetti, e, mi dispiace dovermi ripetere ma questa versione è davvero favolosa:

Ingredienti:
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 yogurt al cocco
2 vasetti di frumina
1 vasetto di farina 00
1 vasetto abbondante di farina di cocco (ovvero 1 vasetto + 2/3 cucchiai)
1 vasetto scarso di olio di semi (circa 100 ml.)
1 vasetto abbondante di sciroppo di menta (150 ml.)
1 bustina di lievito

Per la copertura: nutella e farina di cocco

Per "vasetto" si intende il vasetto dello yogurt che fino a un po' di tempo fa era rigorosamente da 125ml. mentre ora nei supermercati se ne trovano per lo più da 150 ml. Quindi se avete quello da 150 non riempitelo fino all'orlo, anzi, se riuscite a procurarvene uno da 125 tutto sommato è meglio :O)

Il procedimento è semplice:
iniziare a montare i tuorli aggiungendo gradatamente lo zucchero. Continuare a montare finchè diventa di un colore bello chiaro.
Quindi aggiungere gli altri ingredienti così come indicati nella lista ingredienti in alto ricordandosi di setacciare bene farina, frumina e lievito.
Per ultimi si aggiungono gli albumi montati a neve ben ferma.
Quindi si inforna a 180° per circa 45 minuti, dipende dal forno. fare la prova "stuzzicadenti".
Una volta raffreddata, ricoprire la torta con la nutella e la farina di cocco.
Conservare in frigo!!
N.B.: la mia nutella era un po' troppo dura così l'ho prima ammorbidita un pochino in un pentolino con una noce di burro e un cucchiaio di latte :O)

6 commenti:

yle00 ha detto...

Ma che torta originale, e che verde intenso. Ricetta rubata, non vedo l'ora di provarla. Complimenti!!

BARBARA ha detto...

Cocco e menta...un abbinamento nuovo per me...e poi quel colore così brillante...mi piace proprio! E poi come non fidarsi di te e del tuo giudizio...dovrò proprio provarla!

Streghetta e Streghina ha detto...

grazie!! provatela e fatemi sapere!!!

bombamagagna ha detto...

con cosa posso sostituire il cocco? ;p

La Svizzera ha detto...

Ho provato a fare questa torta sabato! È stata una scoperta! Grazie della ricetta la mangerò tutta l'estate!

Anonimo ha detto...

L'ho fatto questa mattina ma per cucinarsi ha impiegato 1 ora e mezza!! Dopo 45 minuti a 180 era ancora molto morbida. Ho spento il forno e sono uscita. Sono curiosa di vedere come la ritrovo... mah!!!

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